最新ニュース

2015.12.06

第33回神宮外苑 ロードレース

こんにちは!

私たち桐蔭横浜大学陸上競技部は、12月6日(日)に神宮外苑および國學院高等学校で行われた、第33回JBMA 神宮外苑ロードレースにボランティアとして参加させて頂きました。

ボランティアの内容としては、記録証の発行、選手控え室での注意の呼びかけ、給水を行いました。
本大会の特徴として、視覚障害者の方も一般ランナーも同じコースを同じ距離だけ走ることです。また、ウォーキングでのレースもあるため運動が苦手な方でも参加しやすいです・
普段、接する機会の少ない視覚障害者の方を相手に、とるべき行動を実際に体験し良い経験ができました。
今後とも、本大会に積極的に参加していきたいと思います!
私たちは、神宮外苑 ロードレースのボランティアで得た貴重な経験を今後の生活にも活かしていきます。

Image title